Архив за мая, 2014

С 1 июля 2015 года в Беларуси будут выдавать только чипованные пластиковые карты

В Беларуси принято решение о поэтапном отказе от банковских платежных карточек только с магнитной полосой. С 1 июля 2015 года белорусские банки перейдут на выпуск чиповых платежных карточек. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Сергей Дубков.
“Белорусские банки с 1 июля 2015 года начнут выпускать в обращение банковские платежные карточки платежной [...]

Белорусских продавцов могут обязать поголовно установить карточные терминалы

Национальный банк Беларуси предлагает обязать все субъекты хозяйствования установить терминалы для безналичных платежей. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Сергей Дубков, передает корреспондент БЕЛТА.
“Национальный банк вместе с Министерством по налогам и сборам подготовил проект нормативного документа (он проходит последние этапы межведомственного согласования), где по определенному графику все субъекты хозяйствования, в [...]

ЕРИПу пора менять компьютер

Снижение производительности единого расчетного информационного пространства (ЕРИП) связано с аппаратным оснащением. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Сергей Дубков, передает корреспондент БЕЛТА.
По словам Сергея Дубкова, ранее был сменен разработчик прикладного ПО, и с 25 апреля система платежей ЕРИП вошла в стандартный режим. “Мы обратили внимание, что с 12 мая происходит [...]

МТС повышает цены

Мобильный оператор “МТС” повысит стоимость некоторых услуг связи с 26 мая. Расходы абонентов на услуги связи в среднем увеличатся на 8%. Корректировка обусловлена сложившимся с начала текущего года уровнем инфляции и коснется размера абонентской платы, внутрисетевых вызовов, SMS, а также некоторых сервисных и контентных услуг.
“МТС” оставит без изменений стоимость мобильного и фиксированного интернета, спрос [...]