Архив за января, 2013

За торговлю в интернете в Минске оштрафовали 325 человек

За незаконную интернет-торговлю в Минске в 2012 году оштрафованы 325 человек.
Сумма штрафов составила Br589,4 млн., арестовано товарно-материальных ценностей и изъято денежных средств на Br4,1 млрд. Всего в результате 372 проверок выявлено свыше 570 нарушений налогового и иного законодательства при реализации товаров (работ, услуг) через веб-сеть, в том числе посредством онлайн-аукционов.
Имели место случаи несоблюдения индивидуальными предпринимателями [...]

Минсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания

Министерство связи начинает отключение аналогового телевещания. В августе аналоговый сигнал перестанет передавать РТПС в Осиповичах. Всего в этом году отключение проведут на четырех станциях: в Осиповичах, Жлобине, Костюковичах и в Ясном Лесу под Бобруйском.
Последней в списке стоит РТПС в Колодищах под Минском. Здесь трансляция аналогового ТВ прекратится 15 июня 2015 года.

Byfly подорожает с 18 января

РУП “Белтелеком” с 18 января 2013 года повышает стоимость услуг предоставления доступа в Интернет (byfly) и интерактивного телевидения (Zala).
Цены на услуги предоставления доступа в Интернет увеличатся в среднем на 9,7%. Интерактивное телевидение подорожает в среднем на 10%. Кроме того, в среднем на 10% повысятся расценки на звонки с городских телефонов на номера абонентов [...]

Samsung Series 7 Chronos — лэптоп с ускорителем памяти и сенсорным дисплеем

Samsung представила лэптоп Series 7 Chronos. Новинка имеет функцию RAMaccelerator, которая увеличивает производительность ноутбука в 1,5 раза.

Лэптоп снабжен 15,6-дюймовым дисплеем с мультисенсорной поверхностью. Сердцем компьютера стал 4-ядерный Intel i7 3635QM с частотой 2,4 ГГц. Ноутбук снабжен 4-16 ГБ оперативной памяти. Также стоит упомянуть два порта USB 3.0 и два — второй версии, HDMI, [...]

Asus Zenbook Touch U500VZ — ноутбук с сенсорным экраном

Asus без лишнего шума опубликовала на своем сайте характеристики нового лэптопа. 15-дюймовый Zenbook Touch U500VZ, похоже, является сенсорной версией ноутбука Zenbook Prime. Во всяком случае, их характеристики идентичны.

Asus Zenbook Touch оснащен процессором Intel Core i7 3632QM с 4 ГБ оперативной памяти, ускорителем NVIDIA GeForce GT 650M, а также снабжен батареей на 4750 мА*ч. [...]