Архив за февраля, 2012

Yota продлевает халяву

Белорусская LTE-сеть Yota, работающая в Гродно и Минске продлевает тестирование еще на месяц. Пользоваться 4G-интернетом бесплатно при наличии модема Yota можно будет до конца марта.
К этому времени компания полностью закончит тестирование и оптимизацию сети, а так же предоставит всем своим клиентам на выбор несколько тарифных планов и возможность приобретения абонентских устройств на выгодных условиях.
Тестирование [...]

Новый iPad 3 будет дороже iPad 2

Apple может повысить цены на iPad 3 по сравнению с предыдущим поколением планшетов. По слухам, самый дешевый iPad 3 будет на 80 долларов дороже самого дешевого iPad 2. Наиболее доступный планшет нового поколения оценивается в $579.

Самый дорогой iPad 3 будет стоить $899. Ранее Apple придерживалась политики снижения цены. Возможно, iPad 3 сделает дороже [...]

Таможенники изъяли мобильные телефоны на 170 миллионов

Партия контрабандных мобильных телефонов изъята у гражданина Польши в пункте пропуска “Брест”. Поводом для проведения углубленного досмотра автомобиля, на котором в Беларусь прибыл житель Бяло-Подляски, послужили пустые коробки от мобильных телефонов, внимание на которые обратил пограничник, осуществлявший паспортный контроль.
Автомобиль направили в специальный бокс, где вместе с сотрудниками Брестской таможни тщательно обследовали. Сокрытые от таможенного [...]

Позвольте выложить ваше фото?

В конце августа 2011 года Facebook разрешила пользователям снимать теги с указанием имен людей, изображенных на фотографиях. Все бы было хорошо, но сама картинка при этом никуда не девается. Ежедневно в Facebook пополняется гигабайтами снимков и далеко не всегда эти изображения безобидны. Все отличие только в том, раньше снятый в непотребном виде Иван Сидоров вообще [...]

Террористы предпочитают наличные

Как привлечь внимание спецслужб и создать у них впечатление, будто вы готовите теракт? Можно, конечно, взять с собой пистолет в аэропорт, поинтересоваться на КПП военной части стоимостью взрывчатки, забыть большую сумку в метро. Но все это слишком сложно. По мнению Федерального Бюро Расследований, для того чтобы вызвать интерес спецслужб, достаточно прикрыть экран ноутбука от взглядов [...]

Telekom Austria по итогам 2011 насчитала 172,4 млн. евро потерь

Австрийская Telekom Austria, владелец белорусского оператора мобильной связи velcom, подсчитала потери от деятельности на рынке Беларуси в 2011 году в связи с валютным кризисом и трехкратной девальвацией нацвалюты.
В частности, выручка velcom по итогам 2011 года сократилась на 24,06% до 260,9 млн. с 343,6 млн. евро в 2010 году.

МТС “бесплатно” раздает телефоны

МТС отменил первый платеж при покупке брендированных телефонов в рассрочку на 18 месяцев. Теперь модели Mini, Evo, Pro и Neo можно будет получить бесплатно. Правда, затем в течение полутора лет придется выплачивать ежемесячные взносы. Для Mini они составляют 82 тысячи, для Evo – 105 тысяч, для Pro – 110 тысяч, а для Neo – 175 [...]

ITV.BY представляет советскую классику

Ресурс iKINO медиаплатформы ITV.BY представил своим интернет-зрителям новый раздел «СССР». Это более ста фильмов «несгораемой классики» советского кинематографа, которые можно смотреть в режиме реального времени, не скачивая на свой компьютер.
Теперь интернет-зрителям и любителям посмотреть хорошие фильмы в библиотеке ресурса iKINO стала доступна «Золотая коллекция», абсолютно легальная, которая включает в себя разнообразные ленты на любой вкус [...]

Легкие часики с GPS от Epson

Epson представила часы с модулем GPS. По заверению производителя они являются самым легким гаджетом с модулем спутниковой навигации.

GPS-часы могут выступать в качестве трекера, регистрируя данные о перемещениях их носителя. Благодаря экономичном GPS-модулю, созданному инженерами Epson, устройство может работать в качестве трекера до 12 часов от одной зарядки батареи.

Беларусбанк начал продажу билетов на электрички через инфокиоски

На минском вокзале теперь можно купить билет на электричку через инфокиоск. Четыре «специально обученных» продаже билетов устройства установлены в зале пригородных касс и еще одно в главном фойе вокзала. Чек, который выдает инфокиоск – это и есть билет на электропоезд. Все инфокиоски принадлежат ОАО «АСБ Беларусбанк».
Если верить пресс-релизу инфокиоски оборудованы удобной и доступной навигацией: «Достаточно [...]