U.bo – продвинутый Тамагочи от Phison Electronics

U.Bo - игрушка Тамагочи от компании Phison Electronics

В конце девяностых каждый продвинутый ученик младших классов был обязан иметь в кармане Тамагочи. Тамагочи – это было круто. Но потом стало больше домашних компьютеров с казуальными игрушками и мода на электронного домашнего питомца в центре Европы прошла. А вот в Японии она осталась.

На проходившей летом выставке Tokyo Toy Show разработчики из Phison Electronics анонсировали новую версию старой игрушки.

Тамагочи XXI-века называется U.bo и сидит внутри шестиногого вездехода размерами 10 на 8,5 сантиметров. как и предшественника его надо регулярно кормить и развлекать – в этом суть игры. С владельцем U.bo общается посредством дисплея с разрешением 11х11 пикселей. Причем, если в первом Тамагочи подобное разрешение было продиктовано уровнем технологий, то в нынешнем это просто милая фишка. Игрушку также можно подключить к компьютеру и управлять ею удаленно.

U.bo может общаться с собратьями, иллюстрируя гамму эмоций миганием разноцветных светодиодов и смайликами. Собравшись вместе игрушки могут синхронно танцевать и даже завязать дружбу. Местами это хорошо видно на видео.

Работает U.bo от двух батареек типа АА. Одного комплекта хватает на 14 часов.

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.