Этикетки с истекающим сроком годности

Этикетки с истекающим сроком годности

Аммиак – это один из продуктов гниения. Если, замерить концентрацию аммиака, то в принципе можно сделать вывод о том, насколько свежий или наоборот несвежий продукт лежит на витрине.

В Японии за последнее время произошло несколько крупных скандалов, связанных с тем, что покупателям в гипермаркетах пытались «впарить» просроченный товар. В связи с этим, возникло предложение маркировать замороженное мясо специальными этикетками, которые меняют цвет по мере того, как концентрация аммиака увеличивается. Теоретически в какой-то момент наклейка становится совсем нечитаемой и товар остается только выбросить.

Впрочем, что хорошо в Японии, то в нашей стране, понятно, работать не будет. Во-первых, на товар можно тупо наклеить новую «свежую» этикетку, во-вторых, мясо можно достать, залить маринадом и продать как набор для шашлыка, в-третьих, из него можно сделать колбасу, в четвертых пустить на салаты в кулинарию, в-пятых…

А жаль, идея-то, как ни крути, вполне съедобная.

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.