Sony сделала третью попытку выйти в сегмент сенсорных ридеров

Главной сентябрьской премьерой от Sony стала обновленная линейка электронных читалок серии Reader. Нововведение по большому счету одно, но для компании принципиальное – все новинки оснащены сенсорными экранами.

Напомним, что сенсорный дисплей в ридере – больная мозоль для Sony. Именно по причине недоведенности экрана в 2008 году провалились продажи перспективного Sony Reader PRS-700. На фоне общей дороговизны устройства, такие недостатки как ухудшение четкости и контрастности текста перевесили достоинства. Сменивший неудачную модель Sony Reader PRS-600SC Touch Edition звезд с неба тоже не хватал, хотя и демонстрировал определенный прогресс. Обновленная линейка Reader – своеобразная работа над ошибками и третья попытка Sony выйти в сегмент сенсорных читалок.

На данный момент линейка состоит из трех моделей: 5-дюймового Pocket, 6-дюймового Touch и 7-дюймового Daily Edition.

Sony Reader PRS 350 Pocket Edition сенсорная электронная книга

Sony Reader Pocket Edition – оснащен 2 ГБ встроенной памяти, стоит 179 долларов (на 29$ больше предшественника) и будет предлагаться в трех вариантах расцветки: сером, голубом и розовом.

Sony Reader PRS 650 Pocket Edition сенсорная электронная книга

Sony Reader Touch Edition – также имеет 2ГБ встроенной памяти, но к ним добавлена поддержка флеш-карт емкостью до 32ГБ. Также в модель встроен плеер, умеющий проигрывать файлы в форматах mp3 и aac. Модель предлагается в сером, черном и красном вариантах за 229 долларов.

Sony Reader PRS 950 Pocket Edition сенсорная электронная книга

Sony Reader Daily Edition , помимо всего прочего, обладает встроенными модулями Wi-Fi и 3G и привязан к электронному магазину Sony Reader Store. Варианты расцветки: черный и серый. Стоит читалка 299 долларов и будет продаваться только в США.

В целом, по сравнению с предшественниками, новые ридеры стали легче и тоньше. 16-цветные (число градаций серого) экраны построены на базе представленного в начале лета нового поколения электронных чернил E Ink Pearl, которое отличается большей контрастностью и пониженным на 50% энергопотреблением.

В комплект всех ридеров входит стилус, однако работать с электронными книгами можно и пальцами. Контрастность изображения удалось повысить за счет отказа от дополнительного считывающего слоя на дисплее, его функция фозложена на инфракрасный сенсор.

Еще одной фишкой новых ридеров стала мультиязыковая поддержка. В комплект предустановленного софта у всех тре читалок входят двенадцать словарей, в том числе два оксфордских английского языка и десять для перевода с английского на датский, испанский, итальянский, немецкий и французский, а также в обратном направлении.

В продаже новая линейка ридеров от Sony появится к Рождеству.

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.