Планшет IDC Vega на базе Nvidia Tegra

Планшет IDC Vega

Компания IDC представила Vega – устройство, которое трудно отнести к какому-то классу, но больше всего оно подходит под определение планшета.

IDC Vega – это прежде всего 15,6-дюймвый сенсорный экран с разрешением 1366×768 пикселей. В качестве процессора использован Nvidia Tegra, уже наделавший шуму в качестве «движка» Zune HD. Nvidia Tegra имеет 512 МБ оперативной и такое же количество флеш-памяти. Производительности чипа достаточно, чтобы выполнять большинство офисных и интернет-задач, воспроизводить HD-видео и трехмерные игры.

Помимо встроенной флеш-памяти, данные можно хранить на картах формата microSD. Функционал гаджета дополняет порт USB 2.0, 1,3-мегапиксельая веб-камера, Wi-Fi 802.11 b/g, Bluetooth 2.1, модули связи сетей 2G и 3G.

И самое замечательное: планшет имеет толщину всего 16 мм, весит 1,3 кг и работает под управлением Android 2.0.

Носить довольно большой гаджет с собой не очень удобно. Держать дома, в качестве еще одного компьютера, например, третьего или четвертого, более интересно. Может быть, его повесить на кухне, как магнит на холодильник? Думается, что применение IDC Vega при желании можно найти. Главное, чтобы стоил он недорого. Например, как Menq EasyPC E790.

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.