Иранское правительство содержит варезный сайт

Иранская исследовательская организация в области науки и технологий поддерживает сервер, с которого в рамках страны распространяется контрафактное ПО. Там можно бесплатно получить Photoshop, Microsoft Office и другие популярные приложения. Это стало возможно по двум причинам: во-первых, организация тесно связана с правительством страны, которое находится не в самых лучших отношениях с западными странами, во-вторых, местно законодательство в области авторского права далеко от совершенства.

Местные власти, хотя и являются членами международных организация в области защиты авторского права, никогда не подписывали соответствующих соглашений и деклараций. Так что формально, все находится в рамках закона. Иранское правительство не обещало бороться с пиратами и не борется. Граждане этой страны имеют полное право распространять фильмы, музыку, книги и программы, как им заблагорассудится.

Может быть, Pirate Bay имеет смысл перенести свои сервера под защиту аятолл? Не так давно шведская пиратская партия предлагала установить их в стенах парламента, чтобы торрент-трекер мог пользоваться депутатской неприкосновенностью.

via TorrentFreak

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.