Белорусские IT-шники озаботятся экологией

Новое мероприятие – Green IT Meetup – планируется провести в первых числах сентября (предположительно 4 сентября) в Минске и посвятить “зеленым” технологиям: энергосбережению, экономичному расходованию ресурсов, облачным вычислениям, переработке и практическим примерам использования “зеленых” идей на местах.

В рамках мероприятия мы планируем затронуть и тему “зеленых” устройств: тех, которые собраны из экологически чистых материалов или легко утилизируемые, а также – экономно расходующие ресурсы. Возможно, это будет отдельный шоу-рум, представляющий подобные устройства.

Цель митапа – популяризация экологических технологий, сделать жизнь людей чистой и удобной.

Мы хотим:

  • рассказать о том, что подразумевает под собой термин Green IT, а также о передовых технологиях, попадающих под этот термин;
  • поделиться реальными кейсами и практическими навыками по энергосбережению;
    рассказать, почему быть зеленым выгодно;
  • выяснить, почему Green IT становится мировым трендом, и что делают в разных странах, чтобы уменьшить негативное влияние на окружающую среду.

Для кого это мероприятие:

  • Активная молодежь, заботящаяся об окружающей среде и интересующаяся новыми направлениями и популярными идеями.
  • Молодые люди, интересующиеся практиками для ежедневного «озеленения» жизни и экономии ресурсов.
  • Руководители и сотрудники предприятий, которые заинтересованы во внедрении подобных практик не только в повседневную жизнь офиса, но и в производственные процессы (начиная с электронного документооборота и заканчивая “серверными фермами”).

Уже сейчас ведутся переговоры с компаниями Panasonic, Yandex, Epam, а также с редакциями PC Magazine, Ecowiki.ru и Ecogeeks.ru об участии в Green IT Meetup.

По-прежнему, нашим генеральным информационным партнером остается Interfax.by. Проект it-job.by обеспечивает видеосъемку.

Место проведения уточняется. О регистрации на мероприятие будет сообщено дополнительно здесь

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.