Через четыре года треть белорусской торговли уйдет в онлайн

интернет-торговля

Согласно утвержденной Совмином 9 августа Стратегии развития информационного общества, планируемая доля онлайновой торговли должна к 2015 году достичь 30% от общего объема.

По сообщению БЕЛТА: “Одной из ключевых задач формирования электронной экономики в республике является развитие электронной торговли по таким приоритетным направлениям, как государственные закупки, оптовая и розничная торговля, реализация торговых услуг, упрощение торговых и транспортных процедур.” Решать эту задачу государство планирует “путем совершенствования нормативного правового обеспечения электронной торговли, развития и применения предприятиями технологий и инструментов электронной торговли (электронный документооборот и маркетинг, электронные торговые площадки, электронные закупки, электронное страхование, логистика, электронные платежные системы и системы доставки), а также принятия необходимых мер по установлению цифрового доверия и обеспечению информационной безопасности”.

Кроме того, в документе указано, что в банковской сфере необходимо совершенствовать единое расчетное информационное пространство. Это даст возможность унифицировать платежные инструменты и предоставит широкий выбор средств регулирования коммерческих отношений вне зависимости от банка. Создание единого информационного ресурса банковской системы, интегрированного с государственными информационными ресурсами посредством общегосударственной автоматизированной информационной системы (ОАИС), обеспечит своевременное информирование участников хозяйственных операций о банковских продуктах и услугах, а также централизованную идентификацию пользователей этих услуг.

Наконец, полностью сформированная система электронного декларирования позволит плательщикам уменьшить сэкономить время на заполнении деклараций и отчетов.

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.