IT-директора самые высокооплачиваемые в мире

Wall Street Journal опубликовала Топ-25 самых высокооплачиваемых руководителей в мире, суммировав их зарплаты, компенсации и бонусы за последние 10 лет. В списке достаточно большое представительство у IT-компаний, связанных с разработкой ПО, производством цифровой и компьютерной техники или занимающихся бизнесом в интернете. В том числе трое из первой пятерки.

Лари Эллисон
Ларри Эллисон

Его возглавил Лари Эллисон, основатель и исполнительный директор Oracle. Он получил 1,84 миллиарда долларов компенсаций за свой труд.

На втором месте руководитель IAC/InterActive и Expedia.com, сайтов о путешествиях, Барри Дилер. Его зарплата 1,14 миллиарда долларов.

На третьем месте представитель нефтяной индустрии Рэй Ирани из Occidental Petroleum Corp – 857 миллионов долларов.

Четвертый – снова ITишник – глава Apple Стив Джобс, получивший 749 миллионов долларов, пятый – финансист Ричард Фэйрбэнк из Capital One Financial Corp с 569 миллионами. Кстати, всего четверо из 25 директоров управляют компаниями из финансового сектора.

По утверждению Wall Street Journal лишь единицы из высокооплачиваемых CEO за последнее десятилетие способствовали росту доходов своих акционеров. Четверо из них, включая Фэйрбэнка и Барри Дилера (номер 2 и 5 списка) и вовсе управляют убыточными компаниями.

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.