HTC: «А у нас жалоб все равно меньше!»

смартфон HTC Droid Eris

HTC и Apple продолжают вяло переругиваться по поводу качества своих смартфонов. В ответ на заявление Apple о том, что только 0,55% всех обращений в центр клиентской поддержки AppleCare связаны с проблемой приема сигнала, HTC в прошедшие выходные объявили, что число аналогичных жалоб на Droid Eris (на фото) не превышает 0,016%.

Конструкция Droid Eris и его «младшего брата» Hero предусматривает расположение основной антенны в верхней части телефона. В то же время Apple и другие производители смартфонов помещают сотовые антенны ближе к нижней части корпуса. Во-первых, для уменьшения количества излучения, которое потенциально воздействует на пользователя, а во-вторых, для снижения удельного коэффициента поглощения (SAR).

Напомним, что Apple пришлось выступить с заявлением в ответ на комментарии Nokia и RIM, с различной степенью резкости обвинявшие Apple в игнорировании практических нюансов конструкции телефонов с точки зрения качества приема сигнала. Однако справедливости ради надо сказать, что в Nokia признали чувствительность корпуса к прикосновению проблемой всего рынка смартфонов, а не только Apple. Причиной большинства проблем в работе смартфонов Apple называется стальная рамка антенны, которая, если взять телефон в руку, замыкается и вызывает потерю сигнала.

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.