Второго «гуглофона» Nexus не будет

Смартфон Google Nexus One

В интервью английскому изданию Telegraph исполнительный директор Google Эрик Шмидт заявил, что второго Google Nexus One не будет:
- Он был настолько успешен, что нам не нужен второй», – сказал Шмидт. – Мы хотели бы смотреть на это в позитивном ключе, но люди критиковали нас. Тогда я собрал совет директоров и сказал: «ОК, это работает. Поздравляю: на этом и закончим».

Логика высказываний Шмидта на первый взгляд не совсем понятна: если устройство снискало признание, даже не смотря на критику, почему бы не выпустить второе. Еще интереснее тот факт, что Google Nexus One соответствует всем требованиям Android 3.0 (Gingerbread). Но когда третья версия «гуглоробота» выйдет в конце 2010, смартфону уже будет год. Для мобильного рынка это возраст выхода на пенсию. По словам Шмидта, главной целью Google была демонстрация того, каким должно быть устройство для Android, а также расширение производства аппаратной базы под платформы. Обе задачи выполнены.

Возможно, глава Google просто пускает пыль в глаза конкурентам. Хотя… может быть второго Nexus и не будет, зато мы увидим NexusPad в конце года.

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.