iPhone может стать причиной коллективного иска

Американская юридическая фирма Kershaw, Cutter & Ratinoff Legal, прославившаяся не одним коллективным иском, изучает ситуацию вокруг нового смартфона Apple, у которого обнаружились проблемы с приемом.

Apple iPhone

Юристы призвали обращаться к ним всех владельцев iPhone 4, которые успели пострадать от низкого качества приема, сорвавшихся звонков или слабого уровня сигнала. Пока не известно, обратится ли Kershaw, Cutter & Ratinoff Legal в суд с иском против Apple. Скорее юристы изучают потенциальный гешефт, который можно получить от такого предприятия. Ведь больше всего на подобных исках зарабатывают сами адвокаты.

Так потерпевшие в рамках коллективного иска против Apple по поводу iPod nano получили всего лишь от 15 до 37,5 долларов компенсации. Суммы адвокатских гонораров не называются, но они на несколько порядков выше. Apple при этом выплатила 22,5 миллиона долларов.

Между тем, AT&T принимает iPhone 4 в рамках соглашения об отказе от услуг. Им можно воспользоваться в течение 30 дней после приобретения. При этом придется заплатить штраф в размере 35 долларов.

via SlashGear

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Один комментарий на запись “iPhone может стать причиной коллективного иска”

  1. [...] для Apple и AT&T, чем разбирательство по поводу плохого приема в iPhone. Кстати, этот иск также был признан [...]