Четверть всех iPhone ломается в первые два года работы

Быстрый ремонт смартфона Apple iPhone

Компания SquareTrade Inc. торгует продленными гарантиями iPhone и занимается их гарантийным обслуживанием. Кому как не ей знать, как часто ломаются яблочные смартфоны. Оказывается, не так уж редко: 26% iPhone перестают работать или приходят в негодность физически в два первых года использования. Однако вице-президент маркетингового направления компании Винс Ценг считает, что менее одного вышедшего из строя телефона из четырех – неплохой показатель.
Проанализировав более двадцати пяти тысяч обращений пользователей iPhone по гарантии, в SquareTrade пришли к выводу, что iPhone 3GS надежнее и прочнее своих предшественников iPhone 3G и оригинального iPhone.В прошлогоднем отчете SquareTrade цифры были куда более минорными: 31% iPhone отказали либо сломались в первые два года работы.
Количество заявок, связанных с неполадками составных элементов смартфона или неосторожным обращением – а гарантия SquareTrade покрывает и те, и другие случаи – снизилось по сравнению с 2009 (10% и 21% соответственно летом 2009 года и 7.5% и 18.1% на конец мая этого года).

Конечно, по истечении обязательных двух лет по контракту iPhone ломаются чаще. По подсчетам SquareTrade, поломкам подвержены от 35 до 40% айфонов-трехлеток. По мнению Ценга, меньшее количество обращений по гарантии обусловлено, прежде всего, тем, что Apple модернизировал тачскрин своего смартфона при разработке модели 3GS. Так, тачскрины iPhone 3GS портятся в два раза реже, чем у 3G. А в целом с 3GS проблем возникает на 20% меньше по сравнению с 3G.

Но не все так гладко у iPhone 3GS. У третьего поколения в два раза чаще случаются проблемы с питанием, чем у предшествующей модели.
Вообще же, с выходом каждой новой модели айфона улучшаются его характеристики. Поэтому есть основания полагать, что iPhone 4 станет еще более надежным. Впрочем, как минимум один существенный недостаток у новой версии смартфона есть – это полностью стеклянная задняя панель. Специалисты считают, что Apple пошла на это, чтобы iPhone лучше работал в режиме приема данных – ведь со времен дебюта смартфона поступило немало жалоб именно на плохой прием. Особенно это касается таких густонаселенных городов, как Нью-Йорк или Сан-Франциско. Но в конечном итоге, сохранность корпуса зависит от того, насколько бережно вы обращаетесь с телефоном. Лучший способ продлить жизнь глянцевым панелям яблочного смартфона – использовать защитные накладки, футляры или силиконовый чехол.

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.