Huawei привезла в Минск промо-грузовик с новейшей электроникой

Промо-грузовик компании Huawei

Китайская компания Huawei активно осваивает белорусский рынок. Вчера в Минск в рекламных целях приехал промо-грузовик напичканный новейшим оборудованием, необходимым для построения IP-сетей. Клиенты компании и журналисты, в том числе корреспондент 1024.by могли посмотреть, как работает оборудование и попытаться самостоятельно его настроить.

В мероприятии по презентации передвижной экспозиции Demo Car All IP приняли участие министр связи и информатизации Николай Пантелей Н.П., посол КНР в Республике Беларусь г-н Лу Гуйчэн, глава белорусского представителя компании Huawei Сюй Чжидун, председатель Государственного комитета по науке и технологиям Игорь Войтов, руководители РУП «Белтелеком» Константин Тикарь, СООО «МТС» Владимир Карпович, ЗАО «БеСТ» Озджан Эрмиш и многие другие люди, имеющие непосредственное отношение к развитию телекоммуникаций в Беларуси.

Промо-грузовик компании Huawei

В Беларуси Huawei работает со всеми основными операторами связи и занимает первое место на рынке оборудования для сетей следующего поколения (NGN – Next Generation Networks), DSLAM (Digital Subscriber Line Access Multiplexer) и UMTS TRX, а также 3-е место среди поставщиков оборудования TRX для GSM.

«Ежегодно операторы тратят миллиарды долларов на расширение и модернизацию сетей, но, даже не смотря на это, они все еще не в полной мере поспевают за требованиями рынка. Мы уверены, что единственный путь организации финансово-эффективной, гибкой и масштабируемой сети – это скорейший переход на All-IP», отмечают в компании.

Целью презентации была демонстрация работающего фрагмента сети: от самого ядра до конечного абонента.

Промо-грузовик компании Huawei

Промо-грузовик компании Huawei

Промо-грузовик компании Huawei

Промо-грузовик компании Huawei

Внутри грузовик делился на два отсека: в одном были смонтированы стойки с оборудованием для для сетей передачи данных, оптических сетей и сетей доступа, включая Metro muliti-play, 40G/100G DWDM, Broad Band Access Solution (FTTX/ GPON), IP MicroWave, IP Core, IP Backhaul. Второй отсек иитировал «квартиру», здесь стояли телевизоры и модемы. Посетители передвижной мини-выставки Huawei познакомились с возможностями системы IPTV Huawei и решения «оптический доступ в дом». Последнее позволяет предоставить домашним пользователям скорость до 1Гбита/сек.

Промо-грузовик компании Huawei

Промо-грузовик компании Huawei

Промо-грузовик компании Huawei

Промо-грузовик компании Huawei

Промо-грузовик компании Huawei

Промо-грузовик компании Huawei

А тут у нас сиськи Моники Беллуччи, да

По словам представителей Huawei, экспозиция дает представление о принципах работы надежной сети операторского класса, построенной на базе оборудования, вероятность выхода из строя которого равна всего 0,0001%.

В странах СНГ Минск стал первой остановкой демо-грузовика с новым оборудованием Huawei «Мы очень ценим белорусский телекоммуникационный рынок за темпы его развития и постоянное стремление операторов к повышению качества услуг, – сообщил Чжан Хайбо, президент регионального отделения Huawei по России, Украине и Беларуси. – Дочерняя компания «Бел Хуавэй Технолоджис» была основана в 2007 году. За несколько лет у нас установились прочные связи со всеми крупными операторами Беларуси, и мы рады взаимному доверию и новым перспективам сотрудничества».

Сегодня на предприятии ООО «Бел Хуавей Технолоджис» работает более 130 сотрудников. В 2010 году планируется открытие Совместной лаборатории разработок.

После Беларуси машина отправится в тур по крупным российским, а затем – украинским городам.

Промо-грузовик компании Huawei

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.