HP Pavilion dv7 – отличный компьютер для дома

Что купить домой? Настольный ПК или ноутбук? Для многих это настоящая дилемма. Практически все знают, что такой домашний компьютер? Но каков должен быть лэптоп, чтобы заменить центр развлечений с играми, фильмами, музыкой, интернетом и халтурами? Ответ есть. Это HP Pavilion dv7-3100.
HP Pavilion dv7-3100 – целая серия лэптопов с диагональю экрана 17 дюймов.

HP Pavilion dv7-3145er

У нас в руках побывала модель dv7-3145er. Вот ее характеристики:

  • 17,3-дюймовый дисплей со светодиодной подсветкой, разрешение 1600х900
  • Процессор Intel Core i3-350M c частотой 2,66 ГГц
  • Чипсет Inte HM55
  • 4 ГБ оперативной памяти DDR3, пользователю доступны еще 2 слота
  • Жесткий диск емкостью 320 ГБ со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин
  • Привод DVD-RW c интерфейсом SATA
  • Видео Nvidia GeForce GT 230M c гигабайтом памяти DDR3
  • Bluetooth
  • Wi-Fi 802.11 b/g
  • Гигабитная сеть
  • Звуковая система SRS Premium Sound
  • Слот слот ExpressCard/54
  • Кард-ридер 5-в-1
  • 3 порта USB + 1 комбо USB/eSATA
  • аудиовходы/выходы
  • VGA, HDMI
  • Пульт ДУ
  • Расширенная клавиатура с цифровой панелью
  • Сканер отпечатков пальцев
  • Тачпад с полосой прокрутки
  • 8-ячеечная батарея
  • Вес от 3,52 кг


Кроме того, в комплекте поставки много предустановленного фирменного ПО, включая медиа-центр, игровой центр, партнерских программ, к примеру, Norton Security Center.
В набор входит пульт ДУ и специализированная салфетка для ухода за ноутбуком
Впечатляет? А ведь в этой серии еще есть лэптопы с Core i5 и более мощными видеокартами.

Внешний вид

HP Pavilion dv7-3145er позиционируется производителем в качестве домашнего центра развлечений. По этой причине он нравится и мальчикам, и девочкам.

HP Pavilion dv7-3145er

HP Pavilion dv7-3145er – гламурный лэптоп: скругленные линии, глянцевые поверхности, полированный светлый метал боковых панелей, яркий дисплей, зеркальный тачпад и оригинальный рисунок на крышке. Будучи темным, классическим компьютером, ноутбук пленяет особой красотой. У HP хватает невзрачных рабочих моделей, однако, тут дизайнеры постарались сделать лэптоп, который впишется в интерьер, даже изысканный.

HP Pavilion dv7-3145er

Естественно, зануды, непременно вставят свои 5 копеек: глянцевые панели собирают отпечатки пальцев, экран бликует и т.д. Однако, в первую очередь, HP Pavilion dv7-3145er не настолько пачкается, вернее, это мало заметно, во-вторых, ноутбук массой более 3,5 кг вряд ли предназначен для пеших прогулок, если вы, естественно, не тяжелоатлет, а в домашних условиях яркости картинке постоянно прибавляет светодиодная поверхность. Засветки не будет. Впрочем, в чем-то с занудами возможно согласиться: без привычки, кажется, что с глянцевых клавиш соскальзывают пальцы, однако, это лишь только наваждение.

Удобство работы

Инженеры HP здесь сработали на славу, впрочем, отдельные замечания имеют место быть. Все порты и ячейки доступны. слева расположены выходы VGA, HDMI, сетевой разъем, порты USB и USB/ESATA, ячейки EXPRESSCARD 54 и кард-ридера. Справа – разъем питания, замок Kengsington 2 USB, DVD-привод. Спереди – аудиоразъемы и ИК-порт для пульта дистанционного управления.

HP Pavilion dv7-3145er

HP Pavilion dv7-3145er

Тачпад чуть смещен влево от центра клавиатурной панели. Он оснащен полосой прокрутки, которая отзывается на прикосновения почти моментально. Да и сама сенсорная панель отличается быстрой работой. Рядом с тачпадом располагается кнопка, при помощи которой он выключается. В обычных лэптопах это приходится делать ч/з Windows.

HP Pavilion dv7-3145er

Над клавиатуарой располагается решетка аудиосистемы. Наверху – сенсорная панель на котороую вынесено управление беспроводными модулями и звуком. При этом громкость регулируется простым прикосновением в определенной зоне. Рядом с панелью находится кнопка питания.

Клавиатура у HP Pavilion dv7-3145er полноразмерная с цифровой панелью. Те, кто регулярно пользуется NUMPAD, оценят это по достоинству. Кнопки клавиатуры полноразмерные, что весьма удобно, правда, их глянцевая поверхность отнюдь не всем понравится по ощущениям.

HP Pavilion dv7-3145er

Нельзя обойтись и без ложки дегтя в этой бочке меда. Имея в собственном распоряжении не панель , а просто целый авианосец, дизайнеры HP по какой-то причине сделали функциональные клавиши и “стрелки” маленькими. А в общей сложности-то и стоило увеличить калвиатуру на полсантиметра, да укоротить правый шифт, которым и так пользуются реже, чем левым.

В целом эргономика ноутбука HP Pavilion dv7-3145er на высоте, однако не без недостатков.

Скорость работы

Приятно, когда за ноутбуком ты можешь себе ни в чем не отказывать. Хочешь – смотришь HD-видео с хорошим звуком. SRS Premium Sound оправдывает свое имя. Колонки этому нотбуку не нужны, естественно, если, вы не собираетесь озвучить стадион.

Ноутбук без труда справляется с любыми задачами. Проверкой для него послужит не 100-мегабайтный файл в фотошопе или 200 открытых окон IE, а современные игры. Встроенный видеоускоритель, естественно, не хватает звезд с неба. Но позволяет запустить что-нибудь из серии Total War и крушить вражеские армии, не испытывая никакого дискомфорта. К слову, графика Nvidia GEFORCE GT230 М поддерживает алгоритмы CUDA. Компьютер может оказаться использован для сложных расчетов.

HP Pavilion dv7-3145er

В PCMARK05 HP Pavilion dv7-3145er набрал более 6000 баллов. Это весьма неплохой результат.

Дополнения

HP Pavilion dv7-3145er

HP Pavilion dv7-3145er – домашний центр развлечений. Он должен нравится не только лишь папам и мамам, но еще и детям, при этом даже наиболее маленьким. Если подростку уже можно доверить компьютера – он сам разберется, временами даже лучше родителей – то с первоклашками подобный номер не пройдет. Хуже то, что они могут залезть, куда не нужно или удалить необходимые файлы. Тут HP предлагает предустановленную программу EASYBITS Magic Desktop. Это специализированная детская оболочка для Windows 7. Ребенок видит особый рабочий стол, на коем его приветствуют сказочные герои. Ему доступны лишь детские утилиты: игры, обучение, пазлы и т.д. Он может запускать часть “взрослого” ПО, которое разрешат родители. Однако самое основное, выход из детского рабочего стола защищен паролем, в итоге малыш никак не сумеет попасть в нормальную Windows и будет резвиться на детской площадке.

HP Pavilion dv7-3145er

HP Games – сетевой портал казуальных игр. На HP Pavilion dv7-3145er предустановлен фирменный клиент. Возможно подключиться к порталу, играть он-лайн или скачать утилиты на hard drive. Соответственно предусмотрены рейтинг и прочие варианты соревнований с другими пользователями. Игры предлагают для любого возраста и потребностей. Видимо, есть и те, что лишь для взрослых. В приложении есть функция, ограничивающая доступ детей.

HP MEDIASMART – фирменный медийный центр, который помогает организовывать фото, видеоролики, делиться ими с друзьями, смотреть кино и слушать музыку. Для некоторых он является более удобной альтернативой медиацентру Windows.

Особенности

HP Pavilion dv7-3145er – в первую очередь компьютер, а лишь позже ноутбук. Рассматривать его в качестве портативного компьютера могут лишь наиболее смелые или те, кто задался целью похудеть. В первую очередь, он огромной, во-вторых, он тяжелый, в-третьих, его автономность исчисляется 3-4 часами в зависимости от нагрузки. При том максимальное время работы вероятно лишь при наиболее экономичных настройках и простых задачах вроде написания этого обзора. В HP не случайно снабдили даже минимальную конфигурацию 8-ячеечной батареей!

Однако в качестве домашнего компьютера HP Pavilion dv7-3145er близок к идеалу. Его производительности хватает, чтоб удовлетворить потребности современного человека в всевозможных цифровых развлечениях: от веб-серфинга до более-наименее серьезных игр. Он поможет выполнить серьезную работу, если потребуется осуществить его на дому. Он оснащен специальными детскими приложениями, если необходимо оставить 1 на 1 с компьютером первоклашку.

Выводы

HP Pavilion dv7-3145er стоит в первую очередь рекомендовать тем, кто заинтересован в приобретении домашнего компьютера, однако не желает выделять для рабочего стола отдельное место в квартире. Компьютер обладает стильным внешним видом, может похвастать высокой производительностью и приятными бонусами.

HP Pavilion dv7-3145er

HP Pavilion dv7-3145er наглядно демонстрирует эволюцию класса лэптопов “замена настольного PC”.

HP Pavilion dv7-3145er это не ноутбук для путешествий или ежедневных походов на работу. Для офисных задач его производительность может быть излишней, равно как вес и размеры, а время автономной работы недостаточным. Впрочем, инженеры HP и предусмотрели возможность эксплуатации этого ноутбука в качестве рабочей лошадки, обеспечив его дополнительной защитой в виде сенсора отпечатков пальцев.

Компьютеры HP этой серии в зависимости от конфигурации стоят от 1200 до 2000 $.

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.