Ben Nano Note – трехдюймовый микроноутбук-пудреница

Трехдюймовый микроноутбук Ben-Nano Note

Лет десять назад были очень популярны электронные записные книжки. Сейчас их совсем вытеснили смартфоны, но, похоже, что некоторые производители все еще надеются заинтересовать кого-либо подобными устройствами.

Микроноутбук Ben NanoNote от компании Qi Hardware – иначе как курьезом назвать сложно. Да, конечно, при 130-граммовом весе, цене в 99 долларов и размерах 99х75х17,5 мм гаджет может похвастаться почти полноценной QWERTY-клавиатурой. Но все остальное уже не так впечатляет.

Телефонное разрешение дисплея – 320х240 пикселей, 32 МБ оперативной памяти, двухгигабайтный внутренний флеш-накопитель и поддержка microSD-карт – подобный набор очевидно не является в наше время пределом мечтаний. Еще есть монофонический динамик, микрофон, разъем для наушников и один порт USB. Емкость аккумулятора – 850 мА∙ч. Да, базируется система на процессоре – XBurst Jz4720 с частотой 336-мегагерц и управляется похожей на 3.11 Windows операционной системой на базе Linux.

Производитель уверяет, что из Ben NanoNote – получится отличный плеер, записная книжка и электронная читалка. Но на наш взгляд, из микроноутбука получится разве что прикольный и относительно недорого подарок. MP3-плеер с прикрученной клавиатурой и возможностью установить Linux … Любой коммуникатор и большинство телефонов дадут этому курьезу 100 очков форы в плане функциональности и удобства.

А ведь можно было сделать хороший интересный гаджет. Достаточно было только поставить экран не в 3, а хотя бы в 4 дюйма, добавить модули Wi-Fi, 3G и Bluetooth. Будем надеяться, что в последующих моделях компания исправит эти упущения. В любом случае, гаджет в связи с его небольшой стоимостью ждет относительно безоблачное будущее.

Трехдюймовый микроноутбук Ben-Nano Note

Трехдюймовый микроноутбук Ben-Nano Note

Трехдюймовый микроноутбук Ben-Nano Note

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.