В первой половине года Apple произведет пять миллионов iPad

Apple_iPad

Согласно подсчетам аналитиков, Apple намеревается произвести не менее пяти миллионов планшетных компьютеров iPad в первой половине года.

По словам аналитика FBR Capital Markets & Co Крейга Бергера, такие объемы – на руку производителям микросхем, в том числе Broadcom Corp. По предыдущим подсчетам Бергера, в первой половине 2010 года Apple должна была произвести от четырех до пяти миллионов iPad. Ожидается, что в iPad, как и в iPhone 3GS, будет использоваться комбинированное решение Broadcom WiFi и Bluetooth.

Однако FBR пересмотрела первоначальные прогнозы по выпуску «яблочных» продуктов в первом квартале 2010-го. Теперь в компании считают, что Apple произведет 9,3 миллиона iPod (первоначальный прогноз –4 миллиона), один миллион десктопов (ранее – пятьсот тысяч) и 1,7 миллиона ноутбуков (ранее – один миллион).

Но последние исследования снова скорректировали прогнозы. Так, будет произведено только 6 миллионов iPhone, это на 20% меньше, чем FBR прогнозировал изначально. Ожидается также, что выпуск iPhone и iPod уменьшится на 50%, десктопов – на 33%, ноутбуков – на 43%.

Если прогнозы оправдаются, поставщики микросхем для десктопов Apple – cinlduign, Intel Corp., Marvell Technology Group Ltd., LSI Corp. – останутся довольны. А вот продажи компаний, производящих микросхемы для iPhone, – Infineon Technologies AG, Skyworks Solutions Inc., TriQuint Semiconductor Inc., Broadcom, Linear Technology Corp., National Semiconductor Corp. and Texas Instruments Inc. – скорее упадут.

Пока неизвестно, какие именно компоненты войдут в iPad, однако Бергер считает, что многие из поставщиков деталей для iPhone смогут продавать микросхемы и для «планшетников».


Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.