Pixel Qi предложит пользователям самостоятельно менять экраны в нетбуках

Pixel Qi – компания-разработчик прогрессивных дисплеев, совмещающих в себе свойства ЖК и электронной бумаги – будет предлагать свое детище в виде наборов «Сделай сам», которые позволят владельцам сделать апгрейд нетбука, сменив экран.

Основатель и исполнительный директор Pixel Qi Мэри Лу Джеспен обещает, что такие наборы появятся в продаже уже во втором квартале. По ее словам на данный момент компания уже начала выпуск 10,1-дюймовых матриц, которые и предполагается установить в нетбуки вместо стандартных дисплеев. Зачем? Ну… хотя бы по той причине, что экраны Pixel Qi потребляют вдвое меньше энергии, чем традиционные ЖК. Следовательно, есть возможность увеличить время автономной работы компьютера.

Джеспен обещает, что заменить дисплей в нетбуке будет проще простого: открутить 6 винтов, снять крышку, отключить старый экран и подключить новый.

Одним из самых идеальных кандидатов на замену экрана будет нетбук Lenovo Ideapad S10-2. Pixel Qi использовала его для демонстрации своих дисплеев на выставке CES. Дело в том, что подсветка экрана в этом ноутбуке может быть легко отключена. Таким образом, экран станет работать в режиме электронной бумаги.

Правда, все-таки остается вопрос: если дисплеи Pixel Qi так хороши и экономичны, почему компания не может заинтересовать ими крупных производителей и начинает выпускать комплекты для самоделкиных?

via PC World


Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.