Samsung Zipel e-Diary – холодильник с сенсорным экраном и Wi-Fi

Samsung Zipel e-Diary – холодильник с сенсорным экраном и Wi-Fi

– Але, провайдер? У меня холодильник к интернету не подключается. Какой холодильник? Samsung, конечно!

Поскольку холодильники со встроенным телевизором уже никого не удивляют, корейские разработчики решили сделать следующий шаг и вчера объявили о начале продаж Zipel e-Diary – холодильника с 10-дюймовым сенсорным ЖК-экраном и модулем Wi-Fi.

Зачем это нужно? Гм… В Samsung считают, что одни члены семьи будут посылать другим видеосообщения «Дорогой, борщ – не жрать, это для мамы», узнавать погоду, и дату (модель синхронизирована с Google Calendar), а также худеть (в памяти данные о калорийности 500 продуктов) и любоваться подгруженными с домашнего сервера или карт памяти фотографиями (в холодильник встроена поддержка беспроводной домашней сети DLNA). А… да, и еще в нем можно хранить еду.

В общем, как ни крути, а популярные в начале 90-х анекдоты «интеллектуальную бытовую технику», похоже, превращаются в реальность. Пройдет еще десяток лет и, говоря об объеме холодильника, придется уточнять, имелся ли в виду литраж морозилки или емкость винчестера. Кроме того, «умные» холодильники, очевидно, откроют простор для оверклокерских экпериментов, поскольку решают проблему охлаждения.

Но это все в будущем. А в настоящем холодильник Samsung Zipel e-Diary будет продаваться пока только в Южной Корее по цене 2175 долларов.

P.S. И все-таки интересно, куда встроят интернет в следующий раз?

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.