В Штатах появятся «говорящие» надгробия

Новинка называется RosettaStone Memorial. Она представляет собой камень размером с ладонь (Tablet) или полимерный стикер не больше монетки (Data Tag). Они встраиваются непосредственно в надгробие.

RosettaStone Memorial
В Data Tag загружается информация о покойном: фотографии, биографическая справка и т.д. Посетитель кладбища, поднеся к надгробию смартфон, способный читать данные NFC-RFID, увидит на экране всю эту информацию. Если мобильник не может распознать информацию NFC, то радио-метка передаст на него гиперссылку, по которой доступны те же данные. Data Tag по желанию заказчика может быть украшен определенными символами или рисунками. Также на нем размещается пароль для доступа к информации.

RosettaStone Memorial

На данный момент дополнение к надгробию предлагается компанией RosettaStone по цене от 13 до 225 долларов. А рекламным слоганом новинки является фраза «Будь доступен и через 3200 лет». Видимо, таков срок службы устройства. Сама же компания специализируется на «технологиях в похоронных принадлежностях».

RosettaStone Memorial

Кстати, заботясь о мертвых, производитель работает на будущее. Дело в том, что американские сотовые операторы полностью внедрят поддержку технологии NFC только к 2012 году, да и телефонов с RFID-сканером на рынке, прямо скажем, немного.


Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.