Мобильный оператор МТС полностью заменил устаревшее оборудование, обновив 1076 базовых станций 2G

Результатом планового обновления стало расширение покрытия – голосовая связь улучшилась по всему городу, включая труднодоступные места в зданиях, где ранее абоненты испытывали некоторые сложности из-за недостаточной мощности сигнала.

Кроме того, повысилась надежность и стабильность интернет-соединений с M2M-устройствами – банкоматами, инфокиосками, системами охранной сигнализации, вендинговыми аппаратами, GPS-трекерами общественного транспорта, платежными терминалами. Эти и другие устройства могут держать связь только по 2G-сети, а от их бесперебойной работы во многом зависит стабильная жизнь города. В частности, улучшения почувствуют различные торговые объекты, использующие мобильный интернет для операций по пластиковым картам.

Еще одним результатом работ стало снижение в среднем на 36% энергопотребления для каждой столичной базовой станции. МТС также подготовил сеть к запуску технологии HD Voice в сети 2G и успешно протестировал ее на обновленном оборудовании.

«Мы активируем технологию HD Voice в сети 2G в январе 2015 года, а, значит, в ближайшие недели все минчане и гости города смогут совершать звонки высокой четкости в любой точке столицы и будут значительно лучше слышать друг друга. Теперь не имеет значения, какую сеть в Минске использует смартфон – 3G или 2G. Главное, чтобы устройство поддерживало технологию HD Voice. По данным международной ассоциации GSA в мире насчитывается уже более 320 моделей смартфонов и телефонов, способных совершать вызовы высокой четкости. Во многих смартфонах, выпущенных в последние годы, технология HD Voice активирована по умолчанию. А поскольку абоненты постоянно покупают более современные модели, мы прогнозируем после активации HD Voice в сети 2G стремительное увеличение объема голосовой трафика высокой четкости», – отметил руководитель технического департамента оператора МТС Алексей Тяжких.

Сегодня МТС – единственный белорусский оператор, внедривший технологию HD Voice на своей сети. Она обеспечивает лучшее звучание голоса, очищает речь абонента от помех, улучшает разборчивость, четкость и передает индивидуальные оттенки тембра собеседника. В полной мере оценить преимущества технологии HD Voice минчане могут также в метро, где теперь стало комфортнее разговаривать благодаря активному шумоподавлению.

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.