Электронные книги не подлежат маркировке контрольными знаками

Электронные книги не подлежат маркировке контрольными (идентификационными) знаками, сообщили БЕЛТА в Министерстве по налогам и сборам.[

С 5 мая в Беларуси введена маркировка контрольными знаками планшетных компьютеров (за исключением бывших в употреблении). В этой связи у субъектов предпринимательской деятельности и граждан возникает вопрос, нужно ли маркировать электронные книги.

“Исходя из названия, комплектации, описания изделия, электронные книги не являются планшетными компьютерами и соответственно такие виды продукции маркировке контрольными (идентификационными) знаками не подлежат”, – заявили в министерстве.

Как пояснили в МНС, для целей правоприменения законодательства о маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками существенными являются не только технические и потребительские характеристики, но и классификация товаров, объединенных общими родовыми признаками, в соответствующих товарных группах (позициях) товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС).

Исходя из правоприменительной практики при заполнении декларантом грузовой таможенной декларации для электронных книг может использоваться код 8543701500 ТН ВЭД ТС, который характеризует иную группу товаров, отличную от товаров 84 группы ТН ВЭД ТС, к которой относятся подлежащие маркировке вычислительные машины. Кроме того, по роду функциональных характеристик электронные книги отличаются от планшетных компьютеров, отметили в МНС.-

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.