В Беларуси на 100 человек приходится 117 мобильных абонентов

В Беларуси проникновение мобильной связи находится на уровне самых развитых стран мира. На 100 жителей приходится более 117 абонентов мобильной связи. “По этому показателю Беларусь выглядит очень достойно не только на уровне других стран СНГ, но и по сравнению с европейскими государствами, – пояснил Дмитрий Шедко. – В наиболее богатых странах на 100 жителей приходится в среднем 128 человек, заключивших контракты с операторами мобильной связи, в развивающихся странах этот показатель составляет 89 человек, в среднем по миру – 96″.

В настоящее время мобильной связью охвачено 98,4% территории Беларуси, на которой проживает 99,9% населения, добавил первый замминистра. При этом белорусские операторы активно следят за тенденциями на рынках других стран. “За счет этого многие новинки внедрялись на территории Беларуси раньше, чем в других странах СНГ”, – отметил Дмитрий Шедко.

Первый замминистра также отметил, что в 2013 году к операторам мобильной связи поступило 19 тыс. обращений от их клиентов. Причем большая часть жалоб была связана с недостаточной информированностью граждан. “Из 19 тыс. менее 2 тыс. обращений касалось качества услуг”, – добавил он.

Ежегодно 15 марта в Беларуси отмечается День потребителя. Это предусмотрено указом президента Беларуси от 26 марта 1998 года №157 “О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах Беларуси”. В этом году День потребителя пройдет под девизом “Обеспечение защиты прав потребителей мобильной связи”.

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.