Браузер от Яндекса поселился в Android-планшетах

В интернете появилась версия Яндекс.Браузера для владельцев планшетов на базе Android. Об этом сообщила пресс-служба компании «Яндекс».

В браузере стала доступна первая версия синхронизации между настольными и мобильными устройствами. Она позволяет объединить закладки на компьютере, планшете и смартфоне.

В новой версии приложения есть все возможности мобильного Яндекс.Браузера. Так, запросы в «умную строку» можно вводить не только с клавиатуры, но и голосом. Ответы на многие из них приложение даст сразу, минуя результаты поиска. Тем, например, кто хочет найти кафе поблизости, оно тут же покажет карту, а по запросу [лев толстой вики] откроет нужную статью в Википедии. Часто посещаемые сайты автоматически собираются на «табло», и переходить на них можно в одно касание. Кроме того, пользователь может сам добавлять на «табло» любимые сайты — и синхронизировать их набор между всеми устройствами.

В разработке новой версии Яндекс.Браузера участвовали белорусские специалисты. Около 80% команды инженеров, отвечающих за тестирование работы Яндекс.Браузера на всех платформах (какнастольной, так и мобильных версий), работают в минском офисе российской компании. Кроме того, специалисты ООО «ЯндексБел» участвовали в создании поискового интерфейса мобильного браузера: разрабатывали алгоритмы показа поисковых подсказок, определяли интентные ответы (когда система понимает, что если, например, пользователь с помощью смартфона ищет кафе, то ему нужно ответить не списком ссылок, а Яндекс.Картой с нанесенными на нее точками).

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.