Подогреть молоко, растопить масло, сварить манную кашу – для всего этого обычно используются небольшие кастрюльки и ковшики. Беда только в том, что подогреваемые продукты имеют неприятную склонность подгорать. Ковшик Beka Bain Marie изготовлен из нержавеющей стали, имеет объем 1,7 литра и предназначен специально для борьбы с пригорающей едой. Особенность конструкции – двойные стенки между которыми через специальную дырку в ручке заливается вода. Получается своеобразная водяная баня, и, таким образом еда не может нагреться выше 100 градусов, а значит и пригореть. За счет двойных стенок ручка у ковшика всегда остается комнатной температуры. Контролировать уровень воды в ковшике помогает специальный индикатор.
Интересно, что у посетителей интернет-магазина, где продается Beka Bain Marie, кухонный гаджет получил в основном негативные отзывы. Одни жалуются на то, залитую в ковшик воду трудно выливать (зачем им это интересно понадобилось?), другие сетуют на некорректную работу индикатора (это уже важнее, но все равно не критично), третьи же жалуются на то, что приготовленные с помощью Beka Bain Marie соусы оказались ужасными на вкус.
Вот насчет последней претензии редакция “килобайт ТХТ” ответственно заявляет, что плохому повару кастрюлька не поможет. Даже если она с двойными стенками.
Beka Bain Marie – водяная баня для манной каши
Добавил лекса , 15 февраля, 2010