Интернет-магазинам в Беларуси за прием денег без кассового терминала грозит штраф в 2,5 тысячи долларов

Владельцам интернет-магазинов в Беларуси с 1 июля 2013 года за прием наличных денег без портативного кассового терминала грозит штраф до 200 базовых величин (Br20 млн.). Об этом сообщил сегодня заведующий сектором налогового контроля Интернета Министерства по налогам и сборам Михаил Махтадуй во время первой отраслевой конференции об электронной коммерции eTrade.

По его словам, ранее интернет-магазинам делали поблажку: разрешали выдавать вместо чека заполненную от руки квитанцию. Сейчас такая практика уходит в прошлое. Более того, с 1 июля 2013 года вводится административная ответственность для субъектов интернет-торговли за прием наличных денег без портативного кассового терминала.

Если владельцем интернет-магазина выступает юридическое лицо, то ему за прием наличных денег без кассового аппарата грозит от 10 до 200 базовых величин (одна БВ в настоящее время составляет Br100 тыс.). Индивидуального предпринимателя за то же нарушение могут оштрафовать в размере до 100 базовых величин. Штраф также могут выписать работнику интернет-магазина, если он самостоятельно принял решение продать товар без чека.

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.