Минсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания

Министерство связи начинает отключение аналогового телевещания. В августе аналоговый сигнал перестанет передавать РТПС в Осиповичах. Всего в этом году отключение проведут на четырех станциях: в Осиповичах, Жлобине, Костюковичах и в Ясном Лесу под Бобруйском.

Последней в списке стоит РТПС в Колодищах под Минском. Здесь трансляция аналогового ТВ прекратится 15 июня 2015 года.

график отключения аналогового телевещания в Беларуси

Цифровое телевидение сегодня доступно 95,62% населения беларуси. Работает 64 передатчика. В стандарте DVB-T с применением кодирования MPEG-4 AVC/H.264 транслируется семь каналов: Беларусь 1, Беларусь 2, ОНТ, СТВ, НТВ-Беларусь, РТР-Беларусь, Мир и одной звуковой программы Первый Национальный канал Белорусского радио. Они входят в так называемый социальный пакет.

Для приема сигналов эфирного цифрового телевизионного вещания необходимы телевизионный приемник с поддержкой стандарта DVB-T и формата кодирования MPEG-4 AVC/H.264 или цифровая телевизионная приставка, поддерживающая формат кодирования MPEG-4 AVC/H.264, которая подключается к обычному аналоговому телевизору, а также индивидуальная приемная телевизионная антенна диапазона ОВЧ (470-862 МГц).

Цифровые приемники, оснащенные DVB-T тюнерами с форматом кодирования MPEG-2 или риставки с тем же форматом не обеспечивают прием телевизионных программ на территории Республики Беларусь.

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.