МФУ Toshiba e-STUDIO 306LP/RD30 умеет стирать напечатанный текст

МФУ Tshiba e-STUDIO 306LP/RD30

Toshiba добавила в свой каталог эко-МФУ e-STUDIO 306LP/RD30, предназначенное для использования в крупных компаниях. Новинка примечательна тем, что позволяет печатать на одном и том же листе бумаги многократно, предварительно стирая ранее напечатанные на нем текст или графику.

В e-STUDIO 306LP использует специальный тонер, который можно удалить с бумаги, предварительно нагрев последнюю. Эта функция возложена на модуль RD30, работающий в тандеме с e-STUDIO 306LP. По желанию пользователей, RD30, перед тем, как стереть отпечатанные на листе данные, может перевести их в цифровой вид — это дает гарантию того, что важная информация не будет случайно утеряна. По подсчетам компании, активное пользование функцией стирания тонера и использование бумаги повторно в течение как минимум пяти раз позволяет снизить выбросы углекислого газа всей печатной системы на 57%.

Toshiba также отмечает, что e-STUDIO 306LP/RD30 изготавливается из эко-пластика, основой которого служит растительное сырье. При производстве такого пластика выбросы углекислого газа меньше на 20%, чем при производстве пластика из традиционного углеводородного сырья.

Наконец, наряду со снижением вредных выбросов, e-STUDIO 306LP/RD30 позволяет банально экономить на расходах на бумагу. Начало продаж МФУ Toshiba стартует в Японии в феврале 2013 года. Сколько будет стоить МФУ пока не известно, но можно представить какой бум начнется на рынке широкоформатной печати и домашних принтеров, когда технология получит широкое распространение.

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.