“Белавиа” хочет регистрировать пассажиров через мобильники

“Белавиа” работает над тем, чтобы предусмотреть возможность онлайн-регистрации на свои рейсы с мобильных устройств. Такая информация содержится в официальном twitter-аккаунте национальной авиакомпании, сообщает корреспондент БЕЛТА.

С 1 ноября текущего года авиаперевозчик запустил систему онлайн-регистрации. Пассажиры получили возможность регистрироваться через Интернет, а заодно выбирать удобные для себя места в салоне самолета. Правда, некоторые пользователи сетуют на то, что пока система не работает с мобильными устройствами. Представители авиакомпании обещают исправить этот недостаток в 2013 году.

Онлайн-регистрация начинается за 22 часа и заканчивается за 3 часа до времени вылета самолета по расписанию. При этом регистрация пассажиров на чартерные рейсы, а также для пассажиров, требующих специального обслуживания, служебных пассажиров и пассажиров, путешествующих в составе группы более 9 человек, осуществляется только на стойках регистрации в аэропорту. Регистрироваться через Интернет можно на регулярные рейсы авиакомпании, вылетающие из Минска, Баку, Батуми, Бреста, Гомеля, Гродно, Екатеринбурга, Еревана, Калининграда, Милана, Москвы, Новосибирска, Праги, Рима, Санкт-Петербурга, Тбилиси и Франкфурта.

Национальная авиакомпания “Белавиа”, созданная в 1996 году, является крупнейшим авиаперевозчиком в Беларуси. Базируется в Национальном аэропорту Минск. Осуществляет регулярные рейсы из Минска, Гомеля и Гродно по 42 направлениям в 24 страны Европы и Азии. С 1997 года – действительный член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го входит в Ассоциацию европейских региональных авиакомпаний (ERAA). “Белавиа” соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA – IATA Operational Safety Audit) авиакомпания в 2008 году вошла в регистр операторов IOSA.

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.