«Горизонт» прекратил выпуск телевизоров с кинескопом

Телевизор Horizont 21AF52

Решение прекратить выпуск телеприемников с кинескопом обусловлено моральным устареванием и, как следствие, низким спросом на продукцию. В 2013 году предприятие откажется и от производства LCD-телевизоров с диагональю меньше 20 дюймов. На вчерашней пресс-конференции по вопросам развития цифрового телевидения в Беларуси об этом рассказал главный инженер ЧП «Институт цифрового телевидения Горизонт» Николай Домбровский.

По словам специалиста, сейчас завод увеличивает объемы выпуска цифровых телевизоров и цифровых приставок к аналоговым телевизорам. Кроме того, в связи с падением мировых цен на жидкокристаллические матрицы, предприятие получило возможность акцентировать внимание потребителей на моделях с большой диагональю. При этом Николай Домбровский отметил, что на многие модели «Горизонт» снизил цены. В частности 32-дюймовые телевизоры сейчас продаются в рознице примерно по 3 миллиона, 42-дюймовые – по 6-7 миллионов и 47-дюймовая модель стоит около 9 миллионов рублей. Эти цены сопоставимы с теми, по которым в Беларуси продается техника малоизвестных производителей типа Rolsen, Mystery, Erisson.

Домбровский также рассказал, что производство ЖК-телевизоров сейчас осваивает расположенное в поставах дочернее предприятие холдинга «Белит». Ранее в Поставах уже был налажен выпуск микроволновых печей.

Среди проблем, которые оказывают влияние на рынок телевещания в стране, Домбровский отметил качество цифрового сигнала, которое не всегда соответствует нормам

– К нам с жалобами часто обращаются потребители и мы видим, что проблема не только в нашей аппаратуре. Передаваемый сигнал часто «пережат» в угоду пропускной способности.

Решить проблему, по мнению эксперта, могла бы прокладка оптоволоконных кабелей до каждой квартиры, а не до дома, как это делается сейчас. При этом завод мог бы освоить выпуск необходимого оборудования и обеспечить прокладку «оптики».

via delo.by

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.