Продажа МТС. Попытка №Х

Приглашения на предстоящую презентацию продажи принадлежащей государству доли в уставном фонде СООО “МТС” направлены 45 компаниям. Приглашения направлены крупным операторам электросвязи, работающим на рынке телекоммуникаций СНГ и дальнего зарубежья.

Презентация по продаже госдоли в СООО “МТС” пройдет в Минске 2 ноября. Она направлена на поиск потенциальных покупателей доли белорусского оператора сотовой связи. Государство планирует продать долю в 51% уставного фонда предприятия минимум за $1 млрд. Сроки проведения самого аукциона пока не определены.

Как подчеркнули в Минсвязи, проведение аукциона не предусматривает определение условий продажи, кроме установления начальной цены продажи. Победителем аукциона будет признан участник, предложивший наиболее высокую цену.

В прошлом году в Беларуси прошла аналогичная презентация. Тогда приглашения принять участие в мероприятии получили компании из России, стран Европы, Азии и Ближнего Востока.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью “Мобильные ТелеСистемы” предоставляет в Беларуси услуги сотовой связи в стандарте GSM 900/1800 с 2002 года, а также в стандарте UMTS – с 2010 года. Учредителями СООО являются РУП “Белтелеком” (51% уставного капитала) и российское ОАО “Мобильные ТелеСистемы” (49%).

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.