Acme Power – мобильное сердце – даром

Зарядное устройство AcmePower RC-13

«Процессор – сердце вашего…» – знакомо вам это выражение? Да? Собственно, мы и не сомневались. Может быть, не дословно, не точно так, но что-то подобное вы явно уже слышали и даже, наверное, не один раз. В самом деле, трудно передать, сколько людей ведется на эту пафосно оформленную благоглупость. Между тем, при ближайшем рассмотрении, становится очевидно, что процессор – это мозг, а вовсе ни разу не сердце. Но, пардон, что же тогда считать сердцем?

Обратимся к простой аналогии: представим вас на большой и многолюдной корпоративной презентации. На кону большой и многоденежный контракт. Конкуренты стыдливо демонстрируют свои наработки четвертьвековой давности, бухгалтерские дамы приглашают на подсчет расходов кавалеров из топ-менеджмента. И тут появляетесь вы – весь в белом. И начинаете показывать первую Реальную презентацию за все мероприятие. Окружающие сперва в шоке, потом в восторге, а потом, на самом, разумеется, интересном моменте у вас садится… Сердце? Ну, это был бы, конечно вариант нехороший, но прямо скажем, не худший. Нет, потом у вас садится батарея в ноутбуке… Соответственно, весь пафос выступления летит к чертям, «враги» довольно ухмыляются, а седовласый гендиректор Компании пытается украдкой выщипать растительность в месте наибольшей концентрации нервных окончаний.

Страшно? Между прочим, аналогичные «ужасы» можно рассказать про забывшего запасные батарейки дома свадебного фотографа, а еще, например, про берущего интервью у знаменитости журналиста. Представляете, в какое идиотское положение попадает человек, диктофон которого вырубился на моменте, когда «звезда» выходит «из сумрака» и внезапно решает поделиться подробностями своей личной жизни?

Очевидно, что сердцем устройства нужно считать именно аккумулятор. И именно о его работоспособности должен в первую очередь заботиться владелец мобильного устройства, если, конечно, он не хочет однажды стать героем любой из вышеупомянутых ситуаций. Но что делать, если эти самые аккумуляторы садятся гораздо чаще, чем джинсы после стирки?

Наиболее простым вариантом избежать подобных неприятностей будет конечно же запасной комплект «батареек». Однако, эта светлая идея в нашей не самой зажиточной стране мира упирается в один маленький, но весьма существенный нюанс – в деньги. Честно скажу, не одного моего знакомого приводила в трепет цена на оригинальные батареи для брендовой техники. Такой подход весьма распространен и в мире далеком от электроники. Взять хотя бы бритвенные корпорации. Представляете, правда? Вы за относительно дешево покупаете бритвенный станок, а потом за очень много денег регулярно меняете комплекты фирменных лезвий к нему. Конечно лезвия, как и батареи можно брать неоригинальные, но все крупные бренды не устают напоминать о том, что при установке «стороннего» оборудования «производитель не гарантирует», «ответственность ложится на пользователя» и так далее и тому подобное. В принципе, здесь все понятно – крупные бренды – не благотворительные организации, а потому рассчитывают на дополнительный доход, вынуждая пользователя покупать «фирменные» запчасти. Однако, стоит ли экономить деньги, доверяя «свободным» производителям?

Давайте разбираться. Начинали мы, как вы помните, с аккумуляторов, а потому в качестве примера возьмем одного из самых известных на сегодняшний момент «свободных» производителей – Acme Power и примерим к нему несколько стандартных потребительских критериев оценки.

Итак, во-первых, география. Acme Power – это торговая марка китайской компании WMT Limited. Китайская – это даже к лучшему. В том что касается электроники штамп «Made in China» уже лет десять, как стал символом качества.
Во-вторых – история. Acme Power присутствует на рынке с 1990 года, то есть в плане родословной может дать фору некоторым более раскрученным брендам. К тому же, относится она к числу специализированных: занимается исключительно акумуляторами, зарядными устройствами и ничем больше. Согласитесь, что за 17 лет работы по одной «теме» можно было много чему научиться. Это – во, вторых.
Ассортимент – третий пункт, по которому потребитель может оценить солидность производителя. В списке производимых под маркой Acme Power устройств числятся десятки позиций: от специализированных аккумуляторов для ноутбуков и видеокамер, до стандартных пальчиковых батареек АА.
И наконец, инновации. В конце концов, солидная компания просто обязана время от времени «удивлять» потребителей. В качестве примера такого удивления можно вспомнить хотя бы нашумевшую минувшим летом модель зарядного устройства, Acme Power AP MF1828 работающего от солнечных батарей.

Ко всему прочему, надо бы добавить, что производство WMT Limited отвечает стандарту ISO 9001, продукция имеет сертификат соответствия РБ, а стандартную годовую гарантию поддерживает авторизованный сервисный центр в Минске, но это будут уже детали. Гораздо важнее тот факт, что с потребительской точки зрения, принципиальных отличий между компаниями нет, а стоят аккумуляторы и зарядные устройства Acme Power на порядок дешевле. Впрочем, конечно же, реальный выбор между расходами на громкое имя и платой за работоспособное сердце для вашей техники делать вам.

***

Зарядное устройство AcmePower RC-13

Одним из наиболее популярных продуктов компании является AcmePower RC-13. Это недорогое зарядное устройство, предназначенное для аккумуляторов Ni-Mh и Ni-Cd пальчикового типа AA и AAA. Патентованная технология позволяет одновременно заряжать элементы различной емкости. Особенности модели: автоматическое завершение зарядки, таймер безопасности, эащита от обратной полярности, температурная защита. (комплект поставки RC-13 Kit включает в себя четыре батареи емкостью 2400мАч).

Зарядные устройства AcmePower RC-13 снабжены встроенной защитой аккумуляторов от перезаряда и переполюсовки. На корпусе устройства расположены светодиоды, показывающие стадии заряда и состояние заряжаемых аккумуляторов. Максимальный ток зарядки 1200 мА для АА и 600 мА для ААА. Устройство рекомендуется использовать при температуре от 0 до + 40 °С. AcmePower RC-13 отличает удачное решение для съемного батарейного отсека, который можно использовать как бокс для переноски аккумуляторов.

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.