“БелКарт” расширяет возможности банковских карточек

Платежная система “БелКарт” постоянно расширяет возможности банковских карточек. Об этом заявила сегодня во время online конференции на сайте БЕЛТА начальник отдела методологии и разработки новых видов услуг ОАО “Банковский процессинговый центр” Ольга Грищенкова.

Специалист отметила, что стратегическим направлением развития системы “БелКарт” является расширение спектра предоставляемых услуг, в том числе обеспечение возможности осуществления дистанционных электронных платежей. Действующие правила системы “БелКарт” позволяют использовать мобильный и интернет-банкинг для оплаты коммунальных услуг, мобильной и стационарной телефонной связи, погашения задолженности по кредитам. Причем перечень доступных операций постоянно пополняется. “Наша жизнь все более мобильна, и очень важно иметь возможность управлять своими финансами в любое время и в любом месте”, – считает эксперт.

Расширяется и спектр карточных продуктов. Так, уже осенью банки смогут эмитировать так называемые подарочные карты “БелКарт” – предоплаченные карточки, дающие право на оплату товаров или услуг на заранее определенную сумму в пределах номинала приобретенной карты. В перспективе появятся карты премиального сегмента.

“БелКарт” динамично развивается и уверенно лидирует по количеству выпущенных в обращение карточек, занимая более 47,4% белорусского рынка. Теперь на первый план выступает качественное развитие, – подчеркнула Ольга Грищенкова. – Свою главную задачу мы видим в том, чтобы обеспечить держателей карт “БелКарт” всем спектром высокотехнологичных услуг, поддерживая их высокое качество, надежность и максимальную безопасность”.

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.