Налоговая изъяла у интернетчиков 2,3 миллиарда рублей и выписала штрафом на 254 миллиона

Налоговики Минска в I полугодии выявили 317 нарушений законодательства при реализации товаров через Интернет. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-центре инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску.

Мониторинги оборотов субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих продажи в Интернет-сети, в том числе посредством онлайн аукционов, проводятся постоянно. В январе-июне состоялось 205 проверок, по результатам контрольных мероприятий привлечено к административной ответственности 172 человека. Сумма штрафов составила Br254,1 млн., арестовано товароматериальных ценностей, а также изъято денежных средств (дохода) в размере около Br2,3 млрд.

К работам у индивидуальных предпринимателей привлекались наемные лица, не являющиеся близкими родственниками, не соблюдался порядок приема наличных денежных средств, осуществлялись продажи товаров без нанесения на них контрольных (идентификационных) знаков в установленном порядке, транспортировка груза без сопроводительных документов. Были факты, когда предпринимательской деятельностью физические лица занимались без регистрации в качестве субъектов хозяйствования.

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.