Беспилотные Volvo проехали 200 километров

Шведский производитель Volvo удачно закончил 200-киломентровый пробег по Испании. В испытаниях участвовали три автономных легковых автомобиля и один коммерческий грузовик. Между машинами была установлена беспроводная связь и они следовали за головным автомобилем, управляемым профессиональным водителем. Внедрение технологии позволит водителям отдыхать в долгой дороге, работать на ноутбуке или читать книги.

«Автопоезд» был частью научно-исследовательского проекта Европейской комиссии под названием SARTRE, что расшифровывается как Safe Road Trains for the Environment – Безопасный Автопоезд для окружающей среды. Машины следовали со средней скоростью около 80 км/ч на расстоянии 5,5 метров друг от друга. Оборудование состояло из камер, радара и лазерного датчика, позволяющего сохранять безопасную дистанцию и наблюдать за другими машинами.

В Volvo уверены, что такой автопоезд может быть внедрен в существующую дорожную систему достаточно легко. Сами по себе автомобили не будут нуждаться в супердорогом оборудовании, добавляет представитель Volvo. Беспроводная сеть, налаженная между автомобилями, – вот то, что отличает их от моделей в автосалонах.

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.