ПВТ раздал “Золотые байты”

25 мая 2012 года лучшим ИТ компаниям Беларуси вручили высшую Профессиональную награду за достижения в области ИТ – “Золотой Байт”.

Традиционно победители в каждой из 5 номинаций получили “Золотой байт” в виде памятного знака с металлической накладкой и золотым граммом золота 583 пробы.

Официально имена победителей и призеров будут объявлены 29 мая 2012 года на пресс-конференции в Парке высоких технологий.

Номинация “Инвестор года” – это главная номинация конкурса “Золотой байт – 2011″. Критериями отбора финалистов и определения победителя в этой номинации были не только высокие показатели хозяйственной деятельности и успешные инвестиции. Инвестор года Парка высоких технологий – это в первую очередь компания-резидент, которая на протяжении всего года активно инвестировала как в создание новых рабочих мест, так и в строительство новых производственных площадей, в систему высшего и среднего образования, в подготовку ИТ-специалистов.

Номинация “Лучший иностранный центр разработки ПВТ”. Отбор финалистов и определение победителя в номинации Лучший иностранный центр разработки ПВТ производились по 5-ти основным критериям: динамика роста и объем экспортной выручки, объем прямых иностранных инвестиций, размер заработной платы, количество созданных новых рабочих мест, годовая производительность в пересчете на одного сотрудника

Номинация “Лучший региональный центр разработки ПВТ”. Сегодня компании-резиденты Парка высоких технологий успешно работают не только в Минске, но и во всех областных городах Беларуси. Отбор финалистов и определение победителя в номинации “Лучший региональный центр разработки ПВТ” производились по следующим критериям: рост и объем выручки за 2011 год, количество созданных новых рабочих мест, объем прямых иностранных инвестиций

Номинация “Динамично развивающаяся ИТ-компания”. Отрасль ИТ является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей в мире. Вместе с ней динамично развиваются и компании-резиденты Парка. Так, по итогам первого квартала 2012 года темп роста объемов производства ПО в Парке к аналогичному периоду 2011 года составил 377 % (с учетом инфляции и изменения курса доллара США – 141 %). Для определения самых динамично развивающихся компаний учитывались следующие критерии: рост и объемы производства программных продуктов, количество созданных новых рабочих мест

Номинация “За активное внедрение информационных технологий в Республике Беларусь”. В 2011 году Парком высоких технологий практически полностью был удовлетворен спрос на программное обеспечение со стороны белорусских субъектов хозяйствования, что позволило сэкономить валюту и снизить импорт программных продуктов и информационных технологий. Всего в 2011 году компаниями-резидентами Парка было выполнено более 8,5 тысяч проектов для белорусских предприятий и организаций. При выборе победителя в номинации “За активное внедрение информационных технологий в Республике Беларусь” учитывались критерии: наличие собственного программного продукта, объем и количество внедрений данного ПО в Беларуси, социально-экономический эффект от внедрения.

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.