Шесть принтеров для фотопечати

Во времена повального увлечения фотографией помимо «зеркалки» полезно иметь под рукой и правильный принтер – для быстрой и качественной печати своих шедевров. Выбор принтера зависит от многих параметров, в том числе и вашей пользовательской «продвинутости». Предлагаем вам субъективную выборку из шести печатающих устройств, отвечающих самым разным требованиям и привычкам.

Мгновенная печать: раз и готово!

Принтер Canon Selphy CP 790

Этот похожий на ведро принтер Canon Selphy CP790 предназначен для мгновенной печати. Подобные устройства работают без привязки компьютеру, достаточно просто вставить карту памяти или подключить фотоаппарат. Благодаря небольшому размеру и возможности работы от батарей переносные принтеры можно взять на вечеринку или пикник и радовать друзей фотографиями «с пылу с жару».

Обычно недорогие модели позволяют только базовое редактирование – убрать красные глаза, вставить клип-артовские картинки, перевести фото в сепию или обвести рамкой. Модели классом повыше позволяют добавлять подписи, делать рисунки на изображении, печатать обложки для альбомов и календарей. Но не спешите переплачивать за дополнительные опции, если вы не собираетесь ими пользоваться.

Принтеры мгновенной печати бывают струйными или сублимационными. В обоих случаях чернила переносятся с валика на бумагу. Но знатоки все же рекомендуют приобретать струйники, поскольку технология сублимации (которая используется, к примеру, в принтере на фото) дает много отходов, а по качеству выигрывает не всегда и не сильно.

С дисплеем удобнее

Принтер HP Photosmart Premium TouchSmart Web All-in-One

У большинства принтеров, «заточенных» под печать фотографий экран цветной, что, согласитесь, весьма удобно. Размеры у дисплеев бывают самые разные, но чем больше, тем, естественно, лучше. А некоторые принтеры, как этот Photosmart Premium TouchSmart Web All-in-One от HP, и вовсе могут похвастаться сенсорными экранами. Кстати, данная модель позволяет печатать изображения прямо из интернета – к примеру, из Google Maps или Snapfish.

Печать без компьютера

Принтер Epson PictureMate Show

Некоторые струйники и все принтеры мгновенной печати могут работать вообще без подключения компьютеру. Благодаря этому печать становится по-настоящему удобной и мобильной. Однако, если у вас есть вредная привычка обрабатывать фотографии перед тем как показывать их друзьям и знакомым, подобная фишка, скорее всего, оставит вас равнодушным. В связи с этим, некоторые производители стали оснащать свои модели экранами, которые могут использоваться не только для грубой ретуши, но и в качестве фоторамки. Epson PictureMate Show – яркий представитель этого сегмента. Модель способна напечатать фото размером 10 на 15 см за 37 секунд.

Порты и слоты – наше все

Принтер Canon Pixma MX860

Canon Pixma MX860 – модель с универсальным карт-слотом и портом PictBridge для проводного подключения фотокамеры. В отдельные порты PictBridge можно вставлять и USB-накопители – обычно в техническом описании принтера указано, совместим ли он с флешками. Конкретно в этой модели карт-слоты прячутся за «дверцей» на передней панели.

Любой размер

Принтер HP Photosmart A646

Весь мир давно уже не печатает фото формата 10×15. Да, большинство портативных принтеров позволяют делать изображения на фотобумаге размером 10×15, но модели HP поддерживают размеры 13×18 и 10×30. Широкоформатный струйный принтер предлагает больше возможностей от 10×15 до 20×25 и даже больше, если вы печатаете «вайдовые» фото. Принтер на картинке – HP Photosmart A646 – работает с тремя форматами: 10×15, 10×30 (панорамные снимки) и 13×18.

Стационарный струйник – ба-альшие возможности

Принтер HP Officejet 7000

Полноценный струйный принтер формата А3 HP Officejet 7000 – лучшее решение, если в обычной жизни вам приходится печатать не только фотоснимки. Как правило, струйники печатают качественные фото на качественной фотобумаге, в то время как качество печати на обычной бумаги у всех разное.

Типичный CMYK-принтер хорошо печатает на фотобумаге, однако цветопередача будет лучше, если принтер использует фоточернила. При покупке струйника стоит обратить внимание на наличие поддона для фотобумаги, слотов для карт памяти PictBridge для комфортной загрузки изображений в память принтер.


Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.