Японский бабушкофон Raku Raku F12-D

Raku Raku F12-D - смартфон для стариков

NTT DoCoMo – мобильный оператор из Страны восходящего солнца планирует через месяц начать продажи коммуникатора-бабушкофона Raku Raku F12-D.

Новинка разработана компанией Fujitsu. Коммуникатор ориентирован на людей пожилого и старческого возраста с нарушениями зрения и моторики рук (болезнь Альцгеймера). В связи с этим интерфейс коммуникатора отличается огромными иконками и упрощенным доступом к ряду функций. В частности Raku Raku F12-D имеет только один «домашний» экран на котором сгруппированы кнопки доступа к наиболее часто востребованным функциям: голосовой вызов, доступа к сообщениям и контактам. Предусмотрено наличие функции обратной тактильной связи.

Raku Raku F12-D построен на 1,4-гигагерцевом процессоре Qualcomm Snapdragon MSM8255. Дисплей имеет диагональ 4 дюйма, его разрешение — 480х800 пикселей. Кроме того, модель комплектуется тыловой камерой с разрешением 8 МП, 0,3 МП фронтальной камерой для видеозвонков, ТВ-тюнером, микрочипом NFC и модулем Wi-Fi. Корпус бабушкофона выполнен по пылевлагозащитной технологии.

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.