Лукашенко приказал ПВТ искать деньги

Основной задачей Парка высоких технологий должно стать привлечение в Беларусь венчурных инвесторов. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, обращаясь с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

“Новое дыхание следует придать Парку высоких технологий. Несомненно, его деятельность дала солидный эффект для развития информационных технологий, противодействия “утечке мозгов”, обеспечения занятости молодых программистов. Но то, чем сейчас занимается парк, простая регистрация фирм для получения льгот. Это хорошо, но мало. Перед ПВТ должны быть поставлены новые задачи, прежде всего привлечение в страну венчурных инвесторов, а также новейших технологий, необходимых нашей экономике”, – подчеркнул глава государства.

Он поручил правительству и Администрации Президента подготовить и внести проект соответствующего декрета.

“Сегодня пришло время сделать новый шаг. От обычного оффшорного программирования надо переходить к настоящим высоким технологиям, причем не только в IT-сфере. Это касается как Парка высоких технологий, так и всех других игроков этого рынка. Конкуренция должна быть и здесь”, – сказал Президент.

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.