МТС представила NFC и Femto

МТС представил на «ТИБО-2012» несколько новых технологий и решений, выйдя на рынок фиксированного доступа к интернету.

Фиксированный ШПД от МТС — это высокие скорости (до 1 гбит/с) и надежность соединения, благодаря чему пользователи смогут получать мультимедийный контент высокого качества, играть в онлайн-игры, обмениваться файлами большого объема.

Первыми воспользоваться услугами на основе фиксированного доступа в Интернет от МТС смогут жители микрорайона «Чижовка» города Минска.

Инновационное приложение МТС для телевизоров Smart Kino представляет собой каталог фильмов высокого качества, доступный для просмотра с экрана «умного» телевизора. Благодаря высоким скоростям фиксированного доступа в Интернет от МТС, пользователи смогут онлайн просматривать видео в качестве 3D, HD и Full HD без необходимости предварительно закачивать и сохранять видео на электронных носителях.
FEMTO

МТС демонстрирует на выставке современные возможности Femto-технологий, которые посредством размещения небольших по размеру устройств, подключаемых к сети Интернет, позволят клиентам улучшить прием сигнала 3G и пользоваться всем спектром услуг сотовой связи. Технология Femto может применяться в зонах неустойчивого покрытия сети и быть основой для предоставления дополнительных услуг. Преимущество данного решения МТС для клиента — в простоте установки и использовании.

Технология беспроводной связи малого радиуса действия, позволяет обмениваться данными между устройствами, расположенными на небольшом расстоянии. Компания МТС демонстрирует технологию NFC на примере оплаты посредством взаимодействия SIM-карты клиента и платежного терминала Pay Pass. Вместо оплаты банковской картой и набора PIN-кода, достаточно поднести телефон к терминалу, тем самым произвести оплату.

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.