МТС продавать не спешат, зато Белселу нужен инвестор

Какой-то критической ситуации в отношении продажи государственной доли СООО “МТС” нет. Об этом заявил министр связи и информатизации Николай Пантелей. Беларусь рассмотрит возможность продажи госдоли в белорусско-российской компании, если поступит интересное предложение. “СООО “МТС” не мешает нам тем, что является частью собственности государства, компания работает успешно”, – отметил министр. При этом от белорусского оператора государство получает серьезные дивиденды, которые никакие вложения капитала “Белтелекомом” не дадут такие же результаты.

“Если будет достойный инвестор, его предложение будет рассмотрено. Но какой-то критической ситуации здесь не существует”, – считает Николай Пантелей.

Он также уточнил, что пока неизвестна примерная дата проведения аукциона по продаже государственной доли белорусско-российской компании.

Зато могут продать самого первого мобильного оператора Беларуси. Для привлечения дополнительных инвестиций возможна продажа доли в СП “БелСел”. По словам министра, процессы приватизации искусственно продвигать не следует. “Я неоднократно говорил, что приватизация должна иметь конкретные цели. Например, относительно оператора Dialog просматривается такая необходимость”, – отметил министр. При этом продажа пакета необходима для привлечения дополнительных инвестиций и реализации других задач, стоящих перед предприятием.

“Что касается привлечения инвестиций в СП “БелСел”, то по судьбе этой компании должен не в последнюю очередь принимать решение другой совладелец, так как именно на нем лежит обязанность по инвестированию в ее развитие”, – сказал Николай Пантелей.

Вместе с тем, подчеркнул министр, форсировать эти процессы не планируется.

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.