МТС увеличил трафик в 3,5 раза

МТС сообщает о значительном расширении пропускной способности сети 3G МТС и увеличении трафика передачи данных за январь-февраль более чем в 3,5 раза с аналогичным периодом прошлого года. Уникальных пользователей мобильного интернета за этот же период стало больше на 50%.

В январе-марте 2012 года на 300 базовых станциях 3G было установлено дополнительное оборудование для увеличения скорости передачи данных до 42 Мбит/сек. Вторая несущая частота была внедрена в следующих населённых пунктах:
в Минской области: Минск, Солигорск, Борисов, Слуцк, Молодечно;
в Гродненской области: Гродно, Лида, Слоним, Дятлово;
в Брестской области: Брест, Барановичи, Пружаны, Пинск, Кобрин, Дрогичин, Ивацевичи.
в Могилёвской области в городах: Могилёв, Кричев, Костюковичи, Белыничи, Бобруйск, Мстиславль, Шклов, Осиповичи, Горки;
в Гомельской области: Гомель, Светлогорск, Мозырь, Жлобин, Житковичи, Петриков, Речица, Калинковичи.

«Благодаря активному развитию сети 3G МТС к концу прошлого года нам удалось охватить сетью «третьего поколения» все без исключения города страны и около 80% посёлков городского типа. Значительный рост числа уникальных пользователей услуг на основе 3G и трафика передачи данных обязывает нас перейти к реализации следующей задачи — расширению пропускной способности сети. Внедрение второго радиочастотного канала на наиболее загруженных направлениях позволяет обеспечивать стабильно высокие скорости передачи данных для всех пользователей услуг на основе широкополосного доступа в Интернет», — отметил заместитель генерального директора по техническим вопросам СООО «Мобильные ТелеСистемы» Алексей Тяжких.

«МТС Беларусь» запустила в эксплуатацию сеть третьего поколения в сентябре 2010 года. На момент запуска сеть охватывала Минск и пять областных центров страны. В настоящее время 3G связь МТС доступна более 91,5% населения Беларуси.

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.