Беларусбанк начал продажу билетов на электрички через инфокиоски

На минском вокзале теперь можно купить билет на электричку через инфокиоск. Четыре «специально обученных» продаже билетов устройства установлены в зале пригородных касс и еще одно в главном фойе вокзала. Чек, который выдает инфокиоск – это и есть билет на электропоезд. Все инфокиоски принадлежат ОАО «АСБ Беларусбанк».

Если верить пресс-релизу инфокиоски оборудованы удобной и доступной навигацией: «Достаточно выбрать направление движения, день поездки, количество билетов, вставить банковскую пластиковую карту и оплатить покупку». Заметим, что данное утверждение доверия не вызывает – банкоматы Беларусбанка славятся одним из самых корявых, нелогичных и тормозных интерфейсов. Система электронной продажи билетов от Белорусской железной дороги, кстати, изяществом тоже не блещет.

Интересно, что через инфокиоск билеты продаются только по полному тарифу. Инвалиды и прочие льготники, по-прежнему вынуждены стоять в очередях. В этом плане восторженная фраза релиза «создает комфортные условия их держателям, избавив от необходимости даже в дачный сезон стоять в очереди за билетами» выглядит как форменное издевательство.

А вообшчэ начинание хорошее, нам нравится.

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.