МТС в очередной раз выставят на продажу

Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин объявил об очередной попытке продать государственную долю ООО “Мобильные ТелеСистемы”. МТС выставляется на продажу уже не в первый раз. Предыдущие аукционы не принесли никаких результатов. На некоторые из них даже не поступило заявок.

“В ближайшее время государственная доля в компании МТС будем выставлена на продажу”, – заявил вице-премьер. Для этого продолжается подготовительная работа, ведутся переговоры с потенциальными инвесторами. “Мы хотим, чтобы список инвесторов расширился и конкуренция возросла”, – подчеркнул Анатолий Калинин. При этом он не уточнил численность потенциальных покупателей госдоли в сотовом операторе.

Заместитель премьер-министра также сообщил, что пока цена госдоли в белорусско-российской компании МТС остается прежней. Именно цена остается главной проблемой продажи МТС. Российские “Мобильные ТелеСистемы” не хотят отдавать за де-факто свою белорусскую дочку больше пары сот миллионов долларов. В то же время белорусские власти настаивают на цене чуть ли не в миллиард.

Белорусский МТС мог быть продан сторонним инвесторам, но, обладая 49% ООО “Мобильные ТелеСистемы”, российское ОАО “Мобильные ТелеСистемы” имеет достаточно много возможностей заблокировать работу оператора.

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.