Белорусских чиновников заставили отвечать на электронные письма

С 22 января чиновники обязаны отвечать на электронную почту. В новом законе “О работе с обращениями граждан и юридических лиц” госорганам и другим организациям предписывается рассматривать электронные обращения наравне с письменными.

Правда, изменения в законе, не означают, что в установленном порядке, который предполагает ответ в течение 15 дней, будут рассматриваться любые электронные послания. Письмо нужно будет правильно оформить: нужно указать фамилию, имя, отчество, данные о месте жительства или работы. Вместо личной подписи заявитель должен сообщить адрес своей электронной почты.

Рассматриваться будут только те письма, которые поступили на адрес электронной почты учреждения или же были оставлены в специальной рубрике на официальных сайтах организаций. На жалобы, появляющиеся на различных форумах, действие данного закона не распространяется, пиишет “Народная газета“.

Свои требования есть и к оформлению ответов на электронные обращения. Сканировать для них официальные бланки или подпись руководителя организации нет никакой необходимости. Достаточно указать фамилию, имя, отчество либо инициалы должностного лица, уполномоченного подписывать ответы на обращения.

Еще одна важная норма нового закона открывает неограниченные возможности для легкого троллинга чиновников с целью пробуждения национального самосознания. Ответ на обращение в госорганы теперь нужно давать на языке обращения.

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.