ПВТ страдает от указа №60

Правда, пока косвенно. Несколько искаженная информация о поправках в Кодекс об административных правонарушениях, попавшая в западные СМИ, доставила администрации ПВТ некоторые неприятности.

Заместитель директора администрации ПВТ Александр Мартинкевич даже выступил со специальным заявлением, которое распространило БелТА.

“К нам обратился ряд зарубежных заказчиков, которые выразили свою озабоченность в связи с внесением поправок в Кодекс об административных правонарушениях, – приводит слова Мартинкевича БелТА. – Они высказывают сомнения по поводу нашей возможности оказывать услуги за пределами Беларуси после 6 января”.

В частности, отдельные иностранные СМИ сообщают “о введении в Беларуси ограничений на посещение и использование зарубежных интернет-ресурсов, а также наложении высоких штрафов за нарушения установленных требований”. “Несмотря на то, что сомнения наших заказчиков не имеют под собой реальной почвы, а основаны на различном трактовании законодательства в зарубежной прессе, это вызывает беспокойство с нашей стороны”, – отметил Александр Мартинкевич.

Действительно, поправки в Кодекс об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях, вступающие в силу завтра, предполагают наложение штрафов только на должностных и юридических лиц. Именно их будут штрафовать в белорусском интернете.

Вместе с тем, в поправках есть пункт и о том, необходимо также ограничить доступ пользователей интернет-услуг к информации, запрещенной к распространению в соответствии с законодательными актами (информация, содержание которой направлено на осуществление экстремистской деятельности, распространение порнографических материалов и т.д.). При нарушении требований по ограничению доступа к данной информации также применяется штраф от 10 до 30 базовых величин. Интересно, Александр Мартинкевич забанит для белорусских программистов “Хартию-97″ и другие запрещенные ресурсы?

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.