Google высек себя сам

Google накажет свой собственный сайт. PageRank веб-страницы браузера Chrome (google.com/chrome) будет понижен на срок в 60 дней. Такая мера наказания предусмотрена правилами поиска Google для сайтов, которые используют для своего продвижения в Сети накрутку Page Rank.

Представитель Google заявил, что решение о наказании Chrome было принято после изучения маркетинговой кампании, предпринятой для раскрутки сайта. Для Google снижение PR собственного проекта — вопрос принципиальный. Таким образом, Google еще раз подчеркивает, насколько важно следовать официальным рекомендациям при продвижении в поиске.

При этом Google пытается доказать свою невиновность перед… Google. Команда, которая отвечает за продвижение Chrome настаивает, что ошибка была допущена сторонним агентством Unruly Media, которое нечаянно не снабдило одну ссылку атрибутом nofollow. В то же время представители поиска Google утверждают, что они обнаружили более 400 платных ссылок для сайта google.com/chrome.

Сейчас в ответ на запрос Google Chrome выдается страница поддержки со ссылкой на закачку браузера, а не главная страница продукта.

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.