Yota запрещает использовать торренты

В пользовательском соглашении Yota, которая сегодня начала тестирование сети LTE в Беларуси, присутствуют два пункта, которые фактически нивелируют часть прелестей 4G. На них обратил внимание в своем твиттере Николай Щетько, редактор it.tut.by

Пункты 4.5.6. и 4.5.7. запрещают использовать сеть для незаконных передачи и получения любых объектов, защищенных авторским правом.

4.5.6. Посылать, публиковать, передавать, воспроизводить и распространять любым способом посредством Основных или Дополнительных услуг электросвязи программное обеспечение или другие материалы, полностью или частично защищенные авторскими или другими правами, без разрешения автора.

4.5.7. Использовать предоставленный Оператором доступ к сети Интернет с целью незаконного получения, копирования, воспроизведения, распространения любых произведений либо иных объектов авторских прав, авторские, смежные и иные имущественные права на которые принадлежат Оператору и/или любым третьим лицам, в том числе в целях незаконного получения, копирования, воспроизведения, тиражирования и распространения аудиовизуальных, фотографических (изобразительных), литературно-художественных произведений и иных объектов авторских прав;

Иначе говоря, в сети Yota запрещены торренты, другие файлообменные сети и сервисы, а именно использование их является основной целью, которую преследуют абоненты, выбирая высокоскоростное подключение к интернету. 40 Мб/с – скорость обещанная Yota – в каком-то смысле оказывается бесполезной. Впрочем, оператору еще нужно обеспечить доступность такого подключения.

Интересно, что в правилах оказания услуг и абонентских договорах Life, velcom и byfly подобные пункты отсутствуют. К сожалению, битые ссылки на сайте МТС, не позволили нам ознакомиться с документами этого оператора. Вероятнее всего, подобные пункты в договоре Yota появились в связи с ее российскими корнями. Россия, подписывая соглашение с США о вступлении в ВТО, согласилась ужесточить меры по борьбе с пиратством. Интересно, какова будет правоприменительная практика Yota в Беларуси?

Поделиться в соц. сетях

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.